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건강 정보

딱 한달만 '이것' 끊어보세요. 놀라운 경험을 하게 되실겁니다.

by SALEINFORMATION 2022. 4. 6.

딱 한달만 '이것' 끊어보세요. 놀라운 경험을 하게 되실겁니다.

각설탕
각설탕

오늘은 설탕을 줄이면 우리몸에 어떤 영향을 미치는지에 대해 알아보았습니다. 직접적으로 설탕을 먹지는 않아도 우리가 섭하는 음식에 설탕이 많이 들어가는데요. 아래 본문에서 자세하게 알아보았습니다.

 

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설탕이 우리 몸에 미치는 영향

식품에 들어가는 첨가당 ( added   sugar )는 음식의 맛을 좋게 만들지만, 많이 먹을 경우 몸과 마음 모두에게 해로울 수 있다.첨가당 섭취 증가는 당뇨병과 체중 증가, 지방간 질환에 이르기까지 모든 것과 관련 이 있다고 보고한 바 있다.

이로 인해서 성인병을 가진 이들은 첨가당을 줄이는 것이 좋다고 전문가들은 지적한다. 그렇다면 한 달 동안 식품에 첨가당을 줄이는 것은 어떤 효과를 가져올까? 미국 건강전문매체 잇디스낫댓은 첨가당을 끊는 것이 몸에 어떤 변화를 가져오는 지 소개했다.

 

설탕을 줄이면 몸에 미치는 긍정적인 영향

1 . 체내 염증 감소
2006 년의 한 연구는 설탕이 만성 염증과 직접적으로 연관이 있을 수 있다고 보고한 바 있다. 만성 염증은 당뇨병, 심혈관 질환, 알츠하이머병, 관절염을 포함한 광범위한 질병과 연관돼 있다. 첨가당이 없는 식단을 유지하는 것은 이러한 질병을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다.

2 . 암 발생 위험 감소
영양학자인 앨리슨 톨맨은  첨가당 섭취를 줄일 경우 특정 암에 걸릴 위험도 줄일 수 있다 고 지적했다. 톨맨은 "일부 연구는 과도한 설탕 섭취가 이미 암이 있는 사람들에게도 암세포들을 더욱 키우게 한다는 사실을 발견했다"면서 "과도한 설탕을 섭취하는 사람들은 영양소가 풍부한 음식을 이 빈 열량 식품으로 대체해 질 나쁜 식단을 유지하는 경향이 많다"고 말했다.

3 . 에너지 증가
톨맨은 "설탕이 에너지의 원천이지만, 그 원천의 종류, 즉 품질이 가장 중요하다"라고 지적했다. 이어 가공식품, 쿠키, 칩, 케이크에서 발견되는 정제된 설탕이 사람들을 나태하고 무기력하게 만들 수 있다고 지적한다. 오히려 첨가당이 적은 건강한 음식을 먹을 때 우리의 에너지가 증가하고 기분이 좋아질 수 있다고 톨맨은 지적한다.

4 . 더 나은 장 건강
소화기에 문제가 있다면, 설탕을 줄이는 것은 도움이 될 수 있다.  한 달 동안 첨가당을 끊는 것이 소화기 건강에 이로울 수 있다.  좋은 내장 박테리아가 장 속에서 더 나은 균형을 이루도록 돕기 때문이다. 소화건강을 위한 영양 클리닉의 대표이자, 영양사인 제니 애스케우는 "설탕과 정제된 탄수화물은 소화 문제를 일으킬 수 있는 나쁜 박테리아를 장에 공급한다"라고 지적했다. 이러한 소화 문제들은 가스와 복부팽만, 설사와 변비 등을 일으킬 수 있다. 또한 여드름, 두통, 발진 등을 일으키는 원인이 되기도 한다.

 

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첨가당을 줄이기 위해 의도적으로 노력해봐야겠습니다. 감사합니다.

 

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